世上又多了一张苍狼脸的传说

【剑蝶】军训中

复健小短篇,没头没尾,重要的是开心。


大学生军训,说严不严,端看被分配的教官是怎样性情的人。

就比如管这届教科院的小队长被人私下称为“恶魔”,连带着整个院的气氛都和其他院有些许的不同。

女生们普遍是受不了这种折腾的,更别提教科院总的男生加起来不到四十。

就这点来说,凤蝶在女生中称得上特立独行。

军姿站得笔挺,休息时就远离叽叽喳喳的女生们,握着纸笔涂涂写写。

她有个每晚准时一个电话的爹,在她照常汇报情况时忍不住插了句嘴。

“蝴蝶啊,你这样以后怎么嫁出去啊?”

“你操心好空巢老人的衣食住行就好。”

之后女孩就挂了电话。

夏日中踢正步不是一个轻松的活,女生们绷着脸,挺着腰板,一步一步在球场上踩出不大的声音。

教科院旁边是休息中的工科院的男生,见着女生们停在他们面前便开始对着其中好看的几个吹口哨,女生们登时笑作一团。

教官大喊不要笑,男生们便喊别啊!笑起来多好看。

“嘿!那边那个妹子!”

凤蝶看到方阵中一个长得规矩,笑得放肆的小男生在向她招手。

“笑一个,绷着脸老十年。”

凤蝶目视前方,没有理他。

上午军训结束,雨音霜来找凤蝶结伴吃饭。

刚走没几步就被上午的男生堵了路。

“妹子,上午叫你你竟然不理我,现在总该看几眼我这个绝世帅哥了吧。”

男生嬉皮笑脸的,把他身边一脸看不下去的另一个男生往外拽了拽。

“来隆重的自我介绍一下,我是天才剑者剑无极,工科院电子信息工程的,这边这个是学机械的笨牛。”

“剑无极你!”

“耶,我还没说完,你急个啥?这个是学机械自动化的笨牛史存孝,你们可以叫他银牛。”

“我不是牛!”

“麦抵抗,群众的眼睛是雪亮的!”

两个男生自顾自说着相声,女生站在一旁,不知道是谁先起头,“噗呲”一声,“咯咯咯”地笑了出来。

四个人顺理成章地一块吃了午饭,然后将两个女生送回宿舍门前。

剑无极离开时,给凤蝶塞了一本小笔记本,封面绘着几只紫色的蝴蝶,翻开第一页,上面写满了剑无极的联络方式。

“我在男生宿舍17栋505啊!记得来找我玩!”男生一步三回头,对着两个女生喊道。

“剑无极,女生不能进男生宿舍。”

“哎呀就是规矩多,翻墙不会啊!”

男生吵吵嚷嚷地远了,留两个女生在宿舍门口,各怀心思。

晚上照例的汇报任务,当事人的心境变化通过话筒被对面对女儿生活状况相当敏感的蠢爸爸所捕捉。

“蝴蝶,上学就是要学习,谈恋爱这种事缓缓也没什么,你我还是养得起的。”

“从小到大不都是我养你?”

“哎呀,没否认,爸爸心碎咯。”

“钢化玻璃还能碎?”

挂了电话,凤蝶翻开笔记本看了看,然后合起来,小心地收进包中。


评论(3)

热度(21)