扒掉乔尼帽子

向前走已经走不动啦

存一个基本不可能动笔开写的脑洞(向吹灯致敬!)

一场地震将九脉峰震开了一道裂缝,裂痕极深,直达深渊。有人在周边寻得几块青铜碎块,拿去鉴定后发现为先秦文物。

与此同时,在家坐等发霉的神蛊温皇收到一封匿名书信,邀他出山探宝,并附录图纸一张。图纸上标注的位置正是九脉峰。

温皇大呼:“趣味!”遂命养女打点行装,前往信上指定集合地点。

磨蹭半日,总算行至山脚之下。见一绿衣男子,手持IPAD,临风而立。

“此物非你所有。”绿衣男子手指温皇胸口,而后在一身着淡蓝衣物的男子的呼喊下步回旅店。

温皇紧随其后入内。忽闻口哨一声,一小青年对其养女乱抛媚眼“哈,在这破地方待了一整天了,总算看到个妹子了。”

“若你也是收到信件而来,还请务必遵守书信上的集合时间。”青年身旁,一赤发男子对其说道,“让人空等半天可不是一个好的合作态度。”

温皇笑而不语。

而后忽闻一声惊呼,抬眼看去,竟是一块在泥巴里滚大的两拜把兄弟。

“哎!温仔你也来这啊?”

“诶~看来两位好友也收到了那封无名书信咯?”

黑发男子解释道:“是竞日收到的。我陪千雪陪他来。”

黑发男子身后,一身华贵衣裳的男子向温皇点头示意。


“哎哎,温仔啊,那九脉峰上到底有啥啊?弄得这么神神秘秘的。”

“九龙现,天下变。”一直坐在角落中的绿衣男子突然开口

霎时,众人目光皆聚集在绿衣男子身上。

男子视若无物,继续道:“九龙地脉,九九归一。龙气散尽,魔世将启。”

“哈,凤蝶啊,我们这趟真没白来啊。”温皇笑曰:“这场游戏,当真令我愉悦~”

养女无言,唯独翻个白眼,继续该干啥干啥。


↑ ↑ ↑ ↑有人能看得出这是个盗墓文吗?



人设

发丘天官默苍离

手持发丘印,上有“天官赐福、百无禁忌”八个大字,号称一印在手,鬼神皆避。但效果已被此人独有的幸运E体质抵消,现今被挂在IPAD上当做装饰品用。


摸金校尉温皇

身挂摸金符,真材实料,有辟邪神力,是此人不知哪里顺来的玩意。另有残缺风水宝书一本,现被用来垫桌脚去了。


非正统血脉搬山道人赤羽信之介

搬山之术受其义母真传。据闻此术乃其义母在机缘巧合下习得,并被其改进运用到其他行当中。现今在其所管理的大家族所使用的一些土法子中还能见到搬山之术的影子。


卸岭力士的头的叔叔竞日孤鸣

上传三代便为卸岭力士的灵魂人物,常常一声令下便有万人呼应。就算是到了他侄子这代,世态趋于和平找齐人马也不是什么难事。如今家族有向着黑社会的方向发展的趋势。其人因体质太弱天天没事就蹲在家里啃古书,卸岭之法理念点满但一直没机会尝试。


卸岭力士帮会老三千雪孤鸣

和他小叔相反,常年活用卸岭之法身体力行地去掏鸟窝、爬果树,但生平最讨厌读书。就是条二哈。


退役军人罗碧

部队里退伍的军人,冷热武器耍得都杠杠的,自愿陪着千雪蹚浑水的好兄弟。


凤蝶

温皇养女,拥有能把一个大男人丢出去的臂力,有天生的眼力和触感,鉴定文物分分钟的事。


剑无极

师从赤羽的兄弟宫本,被宫本以见世面为由丢给赤羽带其来参加九脉峰寻宝。身形轻快灵敏,就是个猴儿。


杏花君

默苍离绑定医师,队伍里的奶妈。


——————————————————

暂时就这么多内容 主要就是为了庆祝吹灯电影即将开播

当然盗墓涉及的东西太多了我现在这点知识储备量完全hold不过来 只能先存着了 当然要有人觉得能写而且想写的请先过来让我抱抱大腿!

原则上CP只有剑蝶 嗯 原则上………………是 我是有原则的人……………………大概?

评论(5)

热度(13)