扒掉乔尼帽子

关于吉良吉影的xjb扯淡的心理分析

因为这个不是真实案例,漫画里没有的全靠脑补。也就只能xjb分析着玩,希望有懂这方面内容的人一块探讨。

吉良身上的心理障碍简直是做心理学研究的绝佳素材。他身上的主要心理障碍有反社会人格,强迫症和恋物癖。
反社会人格就不说了,每个boss或多或少都会有,谈谈强迫症吧。
强迫症之所以形成有部分原因是因为人的压力。而吉良强迫症是显而易见的,光说两点,一个是坑死他自己的康一的袜子,还有一个是按照年份收集整齐的指甲。所以很有可能吉良有段时间是一直处在一种压力当中,再往前推一步就可能就和他最开始发现自己有恋手癖的时候有关。
当时他还小嘛,假设那会他的价值观还在正常人水准,那对于发现这种事的他来说肯更会恐慌和担惊受怕。因为这种恋物癖是不为大众价值观接受的,这种压力很有可能导致他的强迫症。
恋物癖一般来说都需要通过心理辅导来缓解治愈,患者自己憋着的,而且没有正确引导的情况下一般很难治愈,甚至会越发严重。
吉良这种情况光靠自己一味强忍或者溺爱是没可能有所好转的。以他这么渴求平静的态度和他爹对他的纵容程度基本不是一个能对症状有帮助的环境。
所以最后导致他压抑到界线后选择偷偷摸入别人家去实行犯罪。
而且在犯罪的这一个过程中他的想法也会变化。渐渐的他会从一个恋手不正常的大众价值观向着杀杀人剁剁手这才是他该有的一个日常的心态转变。
这可能也有对自己造成一个心理暗示来正当化自己的行为消除心理压力。

评论

热度(21)